Brandschutzinformation durch die Feuerwehr

Die Schülerinnen und Schüler lernen, wie sie sich zu verhalten haben, wenn es brennt. Innerhalb eines Rollenspiels proben sie, was passiert, wenn sie die 112 wählen und wie eine Brandmeldung funktioniert. Es soll sichergestellt werden, dass die Schülerinnen und Schüler sich bei einem Brand, sei es in der Schule oder Zuhause, nicht in Gefahr begeben. Angeleitet durch die Feuermänner lernen sie, Brandschutztüren zu öffnen. Außerdem wird der Weg zum Sammelplatz geübt und eine Ralley durch die Schule unternommen, bei der Feuerlöscher und Feuermelder gesucht werden. So wird den Schülerinnen und Schüler ein so ernstes Thema auf gleichzeitig interessante, verantwortungsvolle und spielerische Weise nahegebracht.